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生ハム

ここ数年、毎年秋に八ヶ岳で生ハムを仕込んでおります。

肩ロースの生ハム(コッパ)は熟成の期間は半年~くらいでできますが、モモ肉の生ハムはもう少し長い期間熟成させます。

そして、2年熟成させたものと3年熟成させたものを店頭にご用意いたしました。

2年と3年のものを比べると、熟成期間が長い3年もの方が塩味は̚角がなくま、香りもより豊かになっています。

特別な日のメニューや贈り物にも良いですが、外出がままならない近頃、いつもより少し贅沢なものでおうち時間を楽しんでみるのはいかがでしょうか。

2年もの100g1,700円、3年物100g2,700円です。

地方発送も承ります。お電話またホームページ内のお問い合わせよりご注文いただけます。

 

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